27 marzo 2011

Biscotti Morbidi & 'Cremosi' al Cioccolato

Mi sono abituata troppo bene con queste giornate di sole che oggi, con queste nuvole e questa pioggia mi è venuta la malinconia. E quando la malinconia arriva, arrivano anche altri mille pensieri che dovrebbero starmi alla larga. 
Le soluzioni erano:
1. affogo malinconia e pensieri nella nutella.
2. mi metto ai fornelli, cercando di non invadere la cucina di dolci.
Ho optato per tutte due. Mentre cucinavo, ogni tanto, un cucchiaino affondava nella nutella e arrivava allegramente nella mia bocca & ovviamente potevo non assaggiare quello che cucinavo? CERTO CHE NO!
Quindi per la serie HO BISOGNO ASSOLUTAMENTE DI CONFORT FOOD ecco dei biscottini morbidissimi e 'cremosi' (teoricamente dovevano avere un cuore cremoso ma devo aver sbagliato qualche passaggio, penso troppa cottura, e quindi il cuore cremoso si è ridotto a una briciolina cremosa, ma sono buonissimi lo stesso!) al cioccolato.







Ingredienti.
12Og di burro
22Og di cioccolato fondente
2 Uova
1OOg di zucchero
22Og di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
Sale


Procedimento.
Fondete a bagnomaria il cioccolato con il burro.
Mescolate le uova con lo zucchero. 
Aggiungete il cioccolato, la farina, il lievito ed un pizzico di sale.
Amalgamate tutti gli ingredienti molto bene e lasciate riposare in frigorifero per 3O minuti.
Fate delle palline, un po' schiacciate, e posizionatele nella teglia (foderata con carta da forno).
Infornate, nel forno già caldo, a 18O°C per 8-1O minuti. 






E oggi avevo anche una piccola assistente pelosa..
..MiLKA!


Che più che aiutare, cercava di fregarsi tutto ciò che di commestibile trovava sul tavolo! 

E per finire ho dei ringraziamenti particolari da fare.
Avete presente le ricette che vi ho postato, del Tiramisù, dei Carnevalini e delle Pesche all'Alchermes, che sono della mia amica Vale

Alla prossima.
Simo.
Ecco, proprio lei mi ha chiesto di RINGRAZIARVI per tutti i vostri commenti, sempre fantastici, che avete scritto sulle sue ricette!


11 commenti:

  1. ma che golosissimo aspetto che hanno!!

    RispondiElimina
  2. Questi biscotti sembrano perfetti per una ricarica di cioccolato, davvero golosi. ciao!

    RispondiElimina
  3. Molto invitanti i tuoi biscottini se poi hanno conquistato anche la tua bellissima assistente pelosa andiamo sul sicuro!!!
    Alla prossima

    RispondiElimina
  4. veramente un confort food molto ideale!mi piacciono così cioccolatosi!

    RispondiElimina
  5. Mmmmm che buoni! Ne prendo uno! Bacio cara!

    RispondiElimina
  6. Ciao Simona, volevo girarti un premio che è arrivato anche a me oggi, ti ho citata nel mio blog http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/
    se ti va giralo anche tu a qualche alro blog, Ciao , complimenti e vieni a trovarmit
    Loredana

    RispondiElimina
  7. Ragazze, come sempre GRAZIE a TUTTE! :D

    Loredana, passo subito da te molto volentieri & ti ringrazio anticipatamente!

    Baci.

    RispondiElimina
  8. Anche io ho bisogno di confort food!ne prenoto una dozzina.. un bacio a presto vale

    RispondiElimina
  9. Mi basta solo guardarli che già mi sento meglio ^_^

    RispondiElimina