Con la primavera mi vien voglia di fare ogni tipo di cosa possibile ed immaginabile. Per esempio qualche giorno fa, mentre ero a far la spesa sono passata nella corsia del giardinaggio e mi è venuta in mente di comprare il terriccio e i semini nelle bustine e di farmi un piccolo orticello di spezie e aromi per due motivi:
1. quando cerco qualche spezia o aroma, non trovo mai quello che voglio e mi tocca fare km e km per riuscire a trovare quel che cerco..
2. sono molto più buone, saporite e decisamente genuine..
Quindi, tornata a casa mi sono data al giardinaggio - ora mi tocca solo aspettare e sperare che nasca qualcosa -
Tornando al discorso della primavera e dei suoi colori, ecco una ricetta che non so per quale motivo mi ha fatto venire in mente la primavera - forse per i colori nel piatto - e dopo averla fatta (&Mangiata!) mi è venuta voglia di andare a farmi una bella passeggiata per la campagna (ovviamente con la mia digitale dietro!) ad osservare i colori e a sentire i profumi di questa stagione..
Ingredienti.
1 patata abbastanza grossa (oppure 2 più piccole)
1 zucchina
1 peperone rosso
1/2 cipolla
3 cucchiai d'olio d'oliva
Sale
- volendo potete utilizzare anche 1 peperone giallo, io non l'ho utilizzato perché non ce l'avevo in casa..e soprattutto potete utilizzare tutta la verdura che volete -
Procedimento.
Lavate, pelate (per la patata) e tagliate a tocchetti tutte le verdure.
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire nell'olio. Quando sarà dorata, aggiungete le verdure, mescolate e fatele cuocere per una decina di minuti, fino a quando saranno belle dorate e croccanti.
Adagiatele su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Salate e servite.
- ...e giusto perché mi sono fatta prendere dai colori della primavera... -
com'è bella e colorata questa dadolata di verdure!!!!
RispondiEliminaVale, grazie!:) Era anche buonissima da mangiare! :P
RispondiEliminaBuonaa... Adoro le verdure in tutte le stagioni!!!
RispondiEliminaEmily, siamo in due!:)
RispondiEliminaun piatto davvero primaverile,hai ragione :)
RispondiEliminaMolto invitante ... un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaBravissima simona:) una ricetta davvero sfiziosa...un bacione!
RispondiEliminaGrazie a tutti, sempre gentilissimi! :)
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