15 marzo 2011

Sformato di Polenta & Zucchine.

Buongiorno a tutti. Oggi sono particolarmente felice, anche se il tempo non e' dei migliori (n'altra volta!). Sto guardando una delle mille repliche di Hell's Kitchen. L'avete mai visto!? Lo chef Gordon Ramsay  e' un mito, ma anche un pazzo (non sarebbe un cuoco se fosse 'normale'!ihih). Ma veniamo a noi e alle ricette.
Oggi vi propongo uno sformato di Polenta & Zucchine.


INGREDIENTI.
25Og di farina di mais
4OOg di zucchine
2 spicchi d'aglio
2 uova
5Og di parmigiano grattugiato
Pangrattato (q.b.)
Olio extra vergine d'oliva
Sale



PROCEDIMENTO.
Tagliate a rondelle le zucchine e fatele stufare con due spicchi d'aglio tritati. A fine cottura aggiungete un filo d'olio e poco sale.
Preparate la polenta, facendola cuocere al massimo mezz'ora (deve risultare abbastanza molle). Toglietela dal fuoco e unite ad essa le uova sbattute, le zucchine stufate e il parmigiano. Amalgamate bene il tutto e disponete il composto così ottenuto, prima che si rapprenda, in una pirofila oliata e spolverata con il pangrattato. 
Cuocete in forno per 3Ominuti a 18O°C. 
Una volta sfornato, lasciate intiepidire qualche minuto (in modo che la polenta si rapprenda  un pochino) e prima di servirlo, insaporitelo, ungendo la superficie con un filo d'olio extra vergine d'oliva. 


























Con questa ricetta partecipo alla raccolta Mai dire Mais della Massaia Canterina






3 commenti:

  1. Ciao Simona!
    Grazie per questa tua ricetta! La inserisco oggi stesso nell'elenco!
    ...E' proprio invitante! ^___^

    A presto!
    Elisa

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  2. bella idea lo sformatino di polenta! ps: Ramsey è decisamente pazzo!

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  3. Grazie mille Eli.
    Ossì, e' decisamente un pazzo!ihihi

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