Ecco quindi la mia ricettina.
INGREDIENTI. - per circa due persone -
2OOg di fusilli
15g di mandorle
15g di nocciole
1/2 limone
1Og di panna da cucina
Sale
Pepe
Olio extra vergine d'oliva
PROCEDIMENTO.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli.
LA SALSINA |
2.In un pentolino unite mandorle e nocciole con un po' d'olio extra vergine d'oliva, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone, la panna, il sale e il pepe.
3. Mettete il pentolino con l'emulsione ottenuta sul fuoco bassissimo per pochi minuti (giusto per scaldarla e amalgamare bene tutti gli ingredienti).
Condite i fusilli con questa salsa ottenuta e servite guarnendo con qualche buccia di limone tagliata finemente ed un filo d'olio.
E con questa ricetta partecipo al contest "Gli Agrumi" de "ilricettariodicinzia".
Molto profumati questi fusilli.
RispondiEliminaciao
devono essere profumatissimi e stuzzicanti...buoni io adoro la pasta condita con salsine al limone ;)
RispondiEliminaun agrumatissimo primo piatto :)
RispondiEliminaGustoso questo piattino! Invitante!
RispondiEliminaA presto!
Elisa
PS: se ti va, ti invito a partecipare alla mia raccolta di ricette! ^_*
sfiziosa brava
RispondiEliminaGrazie a tutte!;)
RispondiElimina@Elisa, passo subito a vedere!;)
Ciao!
RispondiEliminaChe meraviglia
grazie per questa bella ricetta vado subito ad aggiungere il tuo link!
Un bacione
Grazie mille a te!;)
RispondiElimina