14 marzo 2011

Fusilli Limone Mandorle & Nocciole.

Qualche giorno fa sfogliavo delle vecchissime riviste di cucina e mi e' caduto l'occhio su un piatto di fusilli con una salsa di limone e delle noci come decorazione. Questa sera, ci stavo ripensando e frugando tra credenza e frigo ho deciso di "dare vita" a questo piatto, ma rivisitato da me.
Ecco quindi la mia ricettina.


INGREDIENTI. -  per circa due persone
2OOg di fusilli
15g di mandorle
15g di nocciole
1/2 limone
1Og di panna da cucina
Sale
Pepe
Olio extra vergine d'oliva


PROCEDIMENTO.
Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata e scolateli.
LA SALSINA
Mentre i fusilli stanno cuocendo, preparate la 'salsina': 1.tritate le mandorle e le nocciole finemente, ma lasciando qualche pezzetto un po' più grosso. 
2.In un pentolino unite mandorle e nocciole con un po' d'olio extra vergine d'oliva, il succo di limone, la buccia grattugiata del limone, la panna, il sale e il pepe.
3. Mettete il pentolino con l'emulsione ottenuta sul fuoco bassissimo per pochi minuti (giusto per scaldarla e amalgamare bene tutti gli ingredienti).
Condite i fusilli con questa salsa ottenuta e servite guarnendo con qualche buccia di limone tagliata finemente ed un filo d'olio.




E con questa ricetta partecipo al contest "Gli Agrumi" de "ilricettariodicinzia".







8 commenti:

  1. Molto profumati questi fusilli.


    ciao

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  2. devono essere profumatissimi e stuzzicanti...buoni io adoro la pasta condita con salsine al limone ;)

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  3. un agrumatissimo primo piatto :)

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  4. Gustoso questo piattino! Invitante!

    A presto!
    Elisa

    PS: se ti va, ti invito a partecipare alla mia raccolta di ricette! ^_*

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  5. Grazie a tutte!;)
    @Elisa, passo subito a vedere!;)

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  6. Ciao!
    Che meraviglia
    grazie per questa bella ricetta vado subito ad aggiungere il tuo link!
    Un bacione

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