Allora sono due dolcetti quelli che vi propongo ora, semplici semplici, che potete benissimo accompagnare insieme oppure mangiucchiarli separatamente.
Partiamo con...
COPPETTE di CIOCCOLATO con NOCCIOLE&MANDARINO.
1OOg di cioccolato fondente
1OOg di panna liquida da montare
1 Mandarino
Nocciole tritate (q.b.)
Burro (q.b.)
(Vi serviranno anche dei PIROTTINI, di silicone oppure di carta, e' indifferente.)
Predisponete i pirottini su di un vassoio.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con una noce di burro. Una volta sciolto, rivestite i pirottini con uno strato abbastanza spesso di cioccolato, distribuendolo con un pennello da pasticcere.
Metteteli nel frigo per 15-2Ominuti (ma più stanno meglio e'), finché il cioccolato non si sarà indurito. Dopodiché, eliminate molto delicatamente i pirottini e trasferiteli sul piatto o vassoio in cui li servirete.
Montate la panna liquida e unitele la scorza grattugiata del mandarino.
Con un sac a poche (o con una siringa per dolci), farcite le coppette con la panna e guarnitele con una spolverata di nocciole tritate e uno spicchio di mandarino.
CIALDE all'ARANCIA&CIOCCOLATO.
4Og di farina
1OOg di zucchero a velo
6Og di margarina
1 albume
1 arancia
Un pizzico di sale
15-2Og di cioccolato fondente
Grattugiate la scorza dell'arancia e raccoglietela in una ciotola.
Fate fondere 6Og di margarina in un pentolino, a fuoco dolce; aggiungete la scorza grattugiata e mescolate sempre a fuoco basso, per un minuto; dopodiché lasciatelo da parte. Montate a neve ferma l'albume, con un pizzico di sale. Incorporate lo zucchero a velo (evitando la formazione di grumi) poco alla volta e con movimenti delicati, per non smontare gli albumi.
Aggiungete la farina setacciata, continuando a mescolare. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo (che risulterà un po' duro) unite il burro aromatizzato, senza smettere di amalgamare. Preriscaldate il forno a 22O°C. Foderate una teglia con carta da forno e distribuitevi l'impasto, dandogli la forma che più vi piace. Infornate e cuocete per 5 minuti. Dovrete comunque stare li davanti a controllarle. (Non preoccupatevi se sembrano "squagliate" e si uniscono nella teglia, sono commestibili lo stesso!ihihi. Praticamente, quando iniziano a "friggere" nei bordi sono pronte.)
Sfornatele e lasciatele raffreddare 5 minuti prima di staccarle dalla carta da forno.
Una volta che saranno raffreddate del tutto, decoratele con il cioccolato (che avrete fuso come sempre a bagnomaria!Io ho utilizzato quello che mi era rimasto dalle coppette di prima.) e spolverizzate con zucchero a velo.
Con queste due ricette partecipo ancora al contest Gli Agrumi de ilricettariodicinzia (che mi e' piaciuto un sacco.)
E alla raccolta Mini tentazioni
:) Bravissima... :) Saper fantasticare ai fornelli è molto importante per una cuochina....e tu sei stata fantastica....Le cialde le proverò...che brava sei stata :)
RispondiEliminaMa graziee!Sei troppo gentile..Mi fa davvero piacere..Grazie mille ancora!Fammi sapere delle cialde.. ;)
RispondiEliminache delizia Simona!!
RispondiEliminaappunto subito!!
buona giornata!
Grazie mille Roberta, buona giornata anche a te! ;)
RispondiEliminache delizia vienimi a trovare mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori
RispondiEliminaSissi, mi sono aggiunta anche io ai tuoi sostenitori!;)
RispondiEliminaMA che meraviglia! Devono essere di un buono!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima giornata
Ciao lieta di fare la tua conoscenza, sono Sonia del blog Oggi pane e salame, domani... se hai voglia e tempo mi farebbe piacere se partecipassi al mio Contest, il Contest perBene, non si tratta del solito Contest ma ci saranno come per ogni gara che si rispetti ben 10 premi, vieni a vedere, ci sono già più di 200 ricette partecipanti, mi farebbe piacere ricevere anche una tua proposta.
RispondiEliminaTi aspetto ^_^ a presto
Sonia
Marifra,ti assicuro che sono ottimi!;)
RispondiEliminaSonia, piacere mio!Grazie mille per la proposta, vengo subito a vedere di che si tratta!Un bacione, a presto!:)
Ciao piacere di conoscerti. Ti seguo volentieri :)
RispondiEliminase vuoi ti aspetto da me ;)
complimenti,entrambi buonissimi!!
RispondiEliminaGloria, piacere mio!Passo subito!;)
RispondiEliminaMirtilla, grazie mille!;)
Che belle cose che fai, complimenti.
RispondiEliminaGraaazie!Sono contenta che ti piacciano..
RispondiEliminarealmente delicioso!!
RispondiEliminabesos
Mannaggia che acquolina mi hai fatto venire!!!!
RispondiEliminavado subito ad aggiungere il link che sono in un ritardo pazzesco!!!
Un bacio
eheh!
RispondiEliminanon ti preoccupare, grazie mille! ;)
Stupenda ricetta...
RispondiEliminaho utilizzato la tua idea delle coppette al cioccolato per fare i pirottini dei miei cupcake :)
grazie :)