Ingredienti.
1 broccolo (all'incirca 5OOg)
3 patate (di media grandezza)
1 confezione di panna da cucina
4O-5Og di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Pangrattato (q.b.)
Olio d'oliva
Sale&Pepe
Procedimento.
Pulite e bollite il broccolo in acqua salata.
Lavate e pelate le patate. Fatele a fettine sottili e fatele abbrustolire in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio d'oliva.
Oliate una pirofila e spolveratela con poco pangrattato. Posizionate nella pirofila i broccoli spezzettati e le patate, mescolando le due verdure insieme.
In una terrina unite la panna da cucina con il formaggio grattugiato, il tuorlo e una spolverata di pepe ed amalgamate bene. Coprite con questo composto i broccoli e le patate. Spolverate con poco pangrattato ed infornate per 3Ominuti (circa) a 2OO°C.
(Finché la parte superiore non risulta dorata!)
Con questa ricetta partecipo al contest Ma sei proprio un broccolo di il gamberetto.
Una vera prelibatezza!!!
RispondiEliminaMa grazie!**
RispondiEliminagnammy mi ispira... la lista delle ricette che voglio fare si allunga... patabroccolo sia... buon 150simo
RispondiEliminaadoro i broccooooliiii ...slurp slurp! questo sformato è trooopppo godurioso
RispondiEliminaGRAZiiiE bellissime!Siete davvero troppo gentili!;)
RispondiEliminaBuonissimo questo patabroccolo. Mi piace anche il nome simpatico che gli hai dato. :-)
RispondiEliminaCarissima, ti ringrazio per l'apprezzamento. Purtroppo non è avanzato nulla ma si può tranquillamente rifare. Mi fa piacere vedere ragazze della tua età così interessate a cose molto importanti come il cibo.. è infatti noto che un sano nutrimento favorisce una lunga vita e tu sei sulla buona strada. Mi piacciono molto le tue 'creazioni', sono molto invitanti, semplici e, perchenò, anche economiche che oggi non guasta di certo. Auguri per la tua ricerca di lavoro (cosa difficilissima attualmente ..ma non disperare.
RispondiEliminaProverò senz'altro le tue ricette. A presto ... Emma
Un broccolo gustoso, cremoso e invitante che sà farsi amare al primo sguardo. Quella crosticina dorata mi stuzzica davvero e mi immagino il piacere ad affondarci la forchetta :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Grazie per essere pssata e aver lasciato il segno :-)
RispondiEliminaHo visto questa ricetta...semplice ma davvero buona :-)
vado matta per gli sformati, mi appunto pure questa ricetta!
RispondiEliminahahaah complimenti per il nome, simpatico!
buona giornata Simona!
Non smetterò' mai di ringraziarvi ragazze!Siete semplicemente fantastiche!
RispondiEliminaEmma, la ricerca di un lavoro ora penso sia la cosa più difficile al mondo!Uff.Continuerò la mia ricerca. Grazie ancora!
Cara Simona ho appena scoperto il tuo blog tisostengo e ti seguo con interesse bacioSimona
RispondiEliminaGrazie per aver condiviso la tua ricetta con me!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e a presto
Eli
Grazie a te!&crepi il lupo!
RispondiEliminaUn bacio, a presto!;)