17 marzo 2011

Carpaccio Simpatico di Tonno&Verdure "per bene" & 15O anni d'Italia.

Eccomi qui. Ogni giorno aprire il blog e vedere che state aumentando sempre di più e che apprezzate ciò che faccio, mi riempie il cuore di gioia. Grazie mille. (Vi sfinirò a forza di ringraziarvi!^^)


Allora oggi, prima della ricetta e' doveroso fare un enorme AUGURIO alla nostra amata ITALIA, che pur compiendo 15O anni e' sempre magnifica, quasi fosse una ragazzina.^^
Ovviamente un caloroso augurio va anche a tutti noi, i suoi cittadini.
E, dato che e' un food blog il mio, un augurio un po' speciale mi sembra giusto farlo anche alla nostra amata, anzi amatissima, CUCINA ITALIANA, che tutti amano e tutti ci invidiano.
Con questo non voglio insinuare che le altre cucine non siano buone o all'altezza. Io stessa amo le cucine del mondo. Mi piacciono quei gusti particolari, che in Italia non sono di uso comune. 
Ma la Cucina Italiana e' la Cucina Italiana, nulla da fare.

Fatti i doverosi auguri, possiamo passare alla ricetta.
Ho deciso di partecipare al contest PER BENE di Oggi pane e salame, domani... 
Mi piaceva molto sia l'idea per cui e' nato questo contest e sia il fatto di creare un piatto che prevedeva solamente alcuni ingredienti, mentre quelli che di solito sono di uso comune, non potevano essere utilizzati.
Ci ho pensato & ripensato, cambiando idea all'incirca un milione di volte, ma alla fine la 'lampadina' si e' accesa del tutto. Un bel CARPACCIO 'SIMPATICO' di TONNO&VERDURE.
Perché SIMPATICO!? Semplicemente perché gli ho dato delle forme, per non servirlo sempre alla solita maniera. Ma bando alle ciance e iniziamo.

Ingredienti.
24Og di filetto di tonno al naturale
13Og di peperoni (1 fetta di peperone rosso & 1 fetta di peperone giallo)
1 patata
125g di carote (3 carote di media grandezza)
1 limone
1 cipolla
Olio d'oliva
Sale&Pepe
Prezzemolo


Procedimento.
In una terrina schiacciate il tonno con una forchetta (deve essere tipo una purea), aggiungete il sale, il pepe, il succo di limone e il prezzemolo e mescolate in modo che sia tutto ben amalgamato; dopodiché lasciatelo insaporire.
Lavate e pelate le patate e le carote e tagliatele a tocchetti (ne piccolissimi, ma nemmeno troppo grossi), lavate e tagliate a listarelle e in seguito a tocchetti le fette di peperone. 
Tritate finemente la cipolla e unite tutte le verdure (cipolla compresa) in una padella antiaderente, in cui avrete scaldato due cucchiai d'olio.
Fate soffriggere per bene le verdure e aggiungete poca acqua, giusto il necessario per dar modo alle patate di cuocere. 
Appena saranno cotte le patate, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare qualche minuto (se le verdure presentano troppa acqua, eliminatela).
Una volta raffreddate un po', aggiungete le verdure nella terrina con il tonno e mescolate con cura.
Servitelo come più vi piace (nel piatto, dando delle forme come ho fatto io, insomma, a voi la scelta) con un filo d'olio d'oliva, una spolverata di prezzemolo e una fetta di limone.














E come già vi ho detto con questa ricetta partecipo al contest Per Bene di Oggi pane e salame, domani...


10 commenti:

  1. Non amo molto il carpaccio...ma il tuo ha un bel aspetto.


    ciao

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  2. No? Io lo adooooro!ihih
    Be', Grazie! ;)

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  3. Ciao Simona! Piacere di conoscere te e il tuo blog :) mi è piaciuto già sin dal titolo. Sono solita lasciarmi attrarre dagli 'elementi' paratestuali dei libri.. e così anche dai blog o siti. Pasta e pasticcino. Mi piace tantissimo.

    Simona, se adori il carpaccio... mi sa proprio che siamo in due!
    Questa ricettina mi piace, soprattutto come l'hai proposta. E anche qui, il titolo è proprio forte, spiritoso e allegro.

    un caro saluto e.. a prestissimo!
    Manuela

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  4. GRAZIEGRAZIEGRAZIE!
    Sarà anche banale come parola, ma e' sincera e viene dal cuore!
    ;)

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  5. Ciao, è la prima volta che capito sul tuo blog... Mi piace molto questo carpaccio simpatico :)

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  6. Grazie mille & spero ti abbia fatto piacere capitare sul mio blog! ;)

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  7. Ciao Simona, sono capitata per caso nel tuo bel blog, complimenti, mi sono aggiunta ai sostenitori, se vuoi passa a trovarmi!^_^
    un bacione Anna

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  8. buono il carpaccio hanno un aspetto invitante

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  9. Bravissima Simona, bella anche la presentazione!!! Non riesco a iscrivermi come tua sostenitrice, non funziona. . .Tornerò a trovarti, baci!

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  10. Grazie a tutte!
    Ranapazza,passo subito da te!^^
    Speedy,non so come mai non funziona, magari riprova tra qualche giorno! ;)

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