2 dicembre 2011

CUPCAKES AI CACHI CON TOPPING AI FRUTTI DI BOSCO

Con cuoricini di cioccolato bianco, ma sarebbe diventato un titolo troppo lungo, e sicuramente l'avreste scartato a priori.
NON amo per niente i cachi, li ho assaggiati una volta ed e' stato un incontro orribile. Eppure ho addirittura la pianta in giardino, perche' nella mia famiglia sono tutti adoratori di questi cosini tondi e mollicci.
Ammetto pero' che questi cupcakes li ho assaggiati e sinceramente il gusto in se del caco e' un po' camuffato, ma di certo non fanno per me.
E allora perche' li hai fatti?
Perche' alla mia adorata mamma piacciono un sacco i cachi e volevo farle una sorpresa, molto ben riuscita.


L'idea mi e' nata quando ho letto il post di A tutta cucina, per questo vi rimando alla sua ricetta, originale. Io, come sempre, ho modificato un po' di cose a partire dalle misure, visto che non sapevo come potessero uscirmi e soprattutto, non sapevo se piacevano o meno.








Ingredienti. 
14Og di farina OO
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
9Og di zucchero
5Og di zucchero
175g di polpa di cachi
Topping ai frutti di bosco Fabbri
Cuoricini di cioccolato bianco Paneangeli




Procedimento.
Sbattere a crema lo zucchero, l'uovo e il burro fuso e raffreddato.
Unire la farina setacciata con lo lievito e la polpa di cachi.
Amalgamare il tutto e mettere l'impasto nei pirottini. 
Infornateli, nel forno gia' caldo, a 18O°C per 2Ominuti circa. 
Una volta raffreddati, decorate con il topping e i cuoricini.


Semplice, veloce e vi assicuro che se vi piacciono i cachi, non ne rimarrete delusi, soprattutto perche' l'impasto rimane morbidissimo!









Con questi cupcakes partecipo al giveaway di Arabafelice in cucinaMARTHellati



8 commenti:

  1. Nemmeno a me piacciono i cachi ma questa soluzione è ottima per mangiarli ;-)

    RispondiElimina
  2. Sono veramente molto carini, grazie ed in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  3. Ma che belli.. la mamma sarà stata sicuramente felicissima *_*

    RispondiElimina
  4. Bellissimo il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori e se vi va fallo anche tu, mi farà veramente piacere!
    I tuoi cup cakes sono meravigliosi e ottimi!!
    Buona settimana I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  5. una bella idea per consumare icachi in modo diverso ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie Simona della dedica, sono contenta che li hai provati!!!!! Ti sono piaciuti??? Baci

    RispondiElimina
  7. Ciao
    Vorrei invitarti al mio giveaway della Befana dedicato ai lettori del mio Blog:

    http://paprikapaprika.blogspot.com/2011/12/il-giveaway-della-befana-epiphany.html

    Potresti essere tu la vincitrice!

    Auguro a Te e alla tua famiglia un felicissimo Natale!
    Ciao
    Aniko

    RispondiElimina