2 dicembre 2011

CUPCAKES AI CACHI CON TOPPING AI FRUTTI DI BOSCO

Con cuoricini di cioccolato bianco, ma sarebbe diventato un titolo troppo lungo, e sicuramente l'avreste scartato a priori.
NON amo per niente i cachi, li ho assaggiati una volta ed e' stato un incontro orribile. Eppure ho addirittura la pianta in giardino, perche' nella mia famiglia sono tutti adoratori di questi cosini tondi e mollicci.
Ammetto pero' che questi cupcakes li ho assaggiati e sinceramente il gusto in se del caco e' un po' camuffato, ma di certo non fanno per me.
E allora perche' li hai fatti?
Perche' alla mia adorata mamma piacciono un sacco i cachi e volevo farle una sorpresa, molto ben riuscita.


L'idea mi e' nata quando ho letto il post di A tutta cucina, per questo vi rimando alla sua ricetta, originale. Io, come sempre, ho modificato un po' di cose a partire dalle misure, visto che non sapevo come potessero uscirmi e soprattutto, non sapevo se piacevano o meno.








Ingredienti. 
14Og di farina OO
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
9Og di zucchero
5Og di zucchero
175g di polpa di cachi
Topping ai frutti di bosco Fabbri
Cuoricini di cioccolato bianco Paneangeli




Procedimento.
Sbattere a crema lo zucchero, l'uovo e il burro fuso e raffreddato.
Unire la farina setacciata con lo lievito e la polpa di cachi.
Amalgamare il tutto e mettere l'impasto nei pirottini. 
Infornateli, nel forno gia' caldo, a 18O°C per 2Ominuti circa. 
Una volta raffreddati, decorate con il topping e i cuoricini.


Semplice, veloce e vi assicuro che se vi piacciono i cachi, non ne rimarrete delusi, soprattutto perche' l'impasto rimane morbidissimo!









Con questi cupcakes partecipo al giveaway di Arabafelice in cucinaMARTHellati



7 commenti:

  1. Nemmeno a me piacciono i cachi ma questa soluzione è ottima per mangiarli ;-)

    RispondiElimina
  2. Sono veramente molto carini, grazie ed in bocca al lupo!

    RispondiElimina
  3. Ma che belli.. la mamma sarà stata sicuramente felicissima *_*

    RispondiElimina
  4. Bellissimo il tuo blog, mi sono unita ai tuoi sostenitori e se vi va fallo anche tu, mi farà veramente piacere!
    I tuoi cup cakes sono meravigliosi e ottimi!!
    Buona settimana I cuochi di Lucullo

    RispondiElimina
  5. una bella idea per consumare icachi in modo diverso ;)

    RispondiElimina
  6. Grazie Simona della dedica, sono contenta che li hai provati!!!!! Ti sono piaciuti??? Baci

    RispondiElimina