11 aprile 2011

Torcetti di Sfoglia Speziati - Dolci&Salati -

Ora ditemi se non sono sfigata: primi caldi (e che caldi, pensavo di essere al mese si agosto ieri..) e iO?Prendo l'unico colpo d'aria che possa esserci e mi viene mal di gola&un mezzo raffreddore. Dico, proprio ora, che devo iniziare a lavorare questa settimana!Domani che andro' a firmare il contratto penso si spaventi, per il fatto che mi e' venuta una voce da trans, che penso anche un trans si spaventerebbe!ahah!Uff, vabbe', passiamo alle cose serie..


La pasta sfoglia, quanto mi piace. A volte ho anche pensato di comprare il rotolo, metterlo nella teglia, infornarlo e mangiarla così. Mai fatto, ma non è detto che prima o poi non lo faccia.
Ma veniamo a noi. Quasi ogni settimana arriva il giorno della sfoglia. Cosa faccio sta volta?
Pensa e ripensa mi sono venuti in mente dei torcetti che ho visto un po' di tempo fa su un giornale che ho trovato a casa della nonna. 
Ho deciso di variarli un po' dalla ricetta che avevo letto sul giornale. Lì erano classici, ma io ho provato a farli speziati. 
Il risultato? Non proprio perfetti, un po' stortini, ma il profumo e il gusto, assai ottimo.






Ingredienti. 
1 rotolo di pasta sfoglia
curry q.b.
semi di papavero q.b.
zenzero in polvere q.b.
cannella q.b.
latte&uovo (per spennellare)


Procedimento.
Foderate una teglia con la carta da forno. 
Srotolate il rotolo di sfoglia e tagliate delle striscioline di 3-4 cm di larghezza. 
Tagliate ancora a metà queste strisce. 
Prendete una strisciolina alla volta ed attorcigliatela su se stessa.
Posizionate i torcetti così ottenuti sulla teglia foderata, spennellate con latte&uovo e spolverate ogni torcetto con una spezia.
Infornate nel forno già caldo a 2OO°C per 2O-3O minuti. Fino a quando non saranno belle dorate.  







17 commenti:

  1. buoni questi rotolini speziati, brava!!!!!

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  2. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :) buon lunedi' :)

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  3. @Vale, Terry, Graziee!Buon inizio settimana anche a voi!:)

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  4. ciao simona sono chiara del blog "La cucina di Chiara", piacere di conoscerti. ho già sbirciato un po' il blog, mi piace molto e mi sa che appena compro la sfoglia faccio questa ricettina semplice e molto carina...^_^
    sono già tua sostenitrice!!
    se ti va di partecipare al mio contest mi farebbe molto piacere...:-) qui l'indirizzo
    http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/2011/03/biscotto-impacchettato-successo.html
    ciao ciao
    chiara

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  5. @Mirtilla, grazieMille!

    @Chiara, piacere mio!Mi fa molto piacere che ti piaccia il mio blog!Passo subito a vedere di che si tratta il tuo contest!
    Un bacione!

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  6. Irresistibili e meravilgiosamente speziati

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  7. Non so se ti consola ma io fino a una settimana fa avevo la tonsillite, con tanto di febbrone e chiusa in casa una settimana:(
    Per tirarsi su questi torcetti sembrano mooolto gustosi. Ciao!

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  8. @Meg, be' allora siamo in due che con l'arrivo della bella stagione rimaniamo qualche giorno chiuse in casa! :P

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  9. Adoro la pasta sfoglia in tutte le sue forme..e questi torcetti devono essere buonissimi.

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  10. @LaMagicaZucca, siamo in due allora! :)

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  11. io l'ho fatto: ho messo la pasta sfoglia in forno e l'ho condita con della paprika!
    ottimi torcetti!

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  12. @gio, allora non sono l'unicaaa!Bene, allora lo faro' presto!:D

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  13. Giusto in tempo per assaggiarne un paio ma solo per spezzare la fame da lupo che ho adesso eh, sia ben chiaro non te li finisco tutti...uno te lo lascio ;D

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  14. @Sonia, mi spiace ma me li sono pappati già tutti! :P

    @Sissi, grazie mille!:)

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