La pasta sfoglia, quanto mi piace. A volte ho anche pensato di comprare il rotolo, metterlo nella teglia, infornarlo e mangiarla così. Mai fatto, ma non è detto che prima o poi non lo faccia.
Ma veniamo a noi. Quasi ogni settimana arriva il giorno della sfoglia. Cosa faccio sta volta?
Pensa e ripensa mi sono venuti in mente dei torcetti che ho visto un po' di tempo fa su un giornale che ho trovato a casa della nonna.
Ho deciso di variarli un po' dalla ricetta che avevo letto sul giornale. Lì erano classici, ma io ho provato a farli speziati.
Il risultato? Non proprio perfetti, un po' stortini, ma il profumo e il gusto, assai ottimo.
Ingredienti.
1 rotolo di pasta sfoglia
curry q.b.
semi di papavero q.b.
zenzero in polvere q.b.
cannella q.b.
latte&uovo (per spennellare)
Procedimento.
Foderate una teglia con la carta da forno.
Srotolate il rotolo di sfoglia e tagliate delle striscioline di 3-4 cm di larghezza.
Tagliate ancora a metà queste strisce.
Prendete una strisciolina alla volta ed attorcigliatela su se stessa.
Posizionate i torcetti così ottenuti sulla teglia foderata, spennellate con latte&uovo e spolverate ogni torcetto con una spezia.
Infornate nel forno già caldo a 2OO°C per 2O-3O minuti. Fino a quando non saranno belle dorate.
buoni questi rotolini speziati, brava!!!!!
RispondiEliminabuoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :) buon lunedi' :)
RispondiElimina@Vale, Terry, Graziee!Buon inizio settimana anche a voi!:)
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiEliminaciao simona sono chiara del blog "La cucina di Chiara", piacere di conoscerti. ho già sbirciato un po' il blog, mi piace molto e mi sa che appena compro la sfoglia faccio questa ricettina semplice e molto carina...^_^
RispondiEliminasono già tua sostenitrice!!
se ti va di partecipare al mio contest mi farebbe molto piacere...:-) qui l'indirizzo
http://lacucinadichiaraeale.blogspot.com/2011/03/biscotto-impacchettato-successo.html
ciao ciao
chiara
@Mirtilla, grazieMille!
RispondiElimina@Chiara, piacere mio!Mi fa molto piacere che ti piaccia il mio blog!Passo subito a vedere di che si tratta il tuo contest!
Un bacione!
Irresistibili e meravilgiosamente speziati
RispondiElimina@Angela, come sempre grazie!:)
RispondiEliminaNon so se ti consola ma io fino a una settimana fa avevo la tonsillite, con tanto di febbrone e chiusa in casa una settimana:(
RispondiEliminaPer tirarsi su questi torcetti sembrano mooolto gustosi. Ciao!
@Meg, be' allora siamo in due che con l'arrivo della bella stagione rimaniamo qualche giorno chiuse in casa! :P
RispondiEliminaAdoro la pasta sfoglia in tutte le sue forme..e questi torcetti devono essere buonissimi.
RispondiElimina@LaMagicaZucca, siamo in due allora! :)
RispondiEliminaio l'ho fatto: ho messo la pasta sfoglia in forno e l'ho condita con della paprika!
RispondiEliminaottimi torcetti!
@gio, allora non sono l'unicaaa!Bene, allora lo faro' presto!:D
RispondiEliminaGiusto in tempo per assaggiarne un paio ma solo per spezzare la fame da lupo che ho adesso eh, sia ben chiaro non te li finisco tutti...uno te lo lascio ;D
RispondiEliminache buoni complimentoni
RispondiElimina@Sonia, mi spiace ma me li sono pappati già tutti! :P
RispondiElimina@Sissi, grazie mille!:)