Ho utilizzato naturalmente la ricetta di Fiordilatte - appunti di cucina che ora vi riporto pari pari, a cui ho apportato solo una piccolissima modifica, che vi metto tra parentesi.
Ingredienti.
24Og di riso
Ortiche (Q.B.)
3 cucchiai d'olio extra vergine
Qualche filo d'erba cipollina (1/2 cipolla tritata - l'erba cipollina mi sta crescendo e non ne avevo in casa - )
Acqua di cottura delle ortiche
Una noce di burro
Parmigiano
Sale
Procedimento.
Sciacquate per bene le ortiche raccolte e sbollentatele in acqua salata per 5/6 minuti. Scolate e conservate l'acqua di cottura.
Tritate finemente l'erba cipollina (per me la mezza cipolla) e fatela appassire nell'olio. Unite il riso e tostatelo, sfumate con il vino e lasciate evaporare. Unite le ortiche e un mestolo di acqua di cottura finché questa non si sarà asciugata. Continuate ad unire l'acqua di cottura (un mestolo per volta) fino a cottura ultimata. Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano. Amalgamate bene e servite.
- non fate caso a quella cosa di 'sfondo' che dovrebbe essere la tovaglia della mamma con delle papere (ahahaha ci è affezionata ormai & se legge cosa sto scrivendo sulla sua tovaglia penso le prendano degli istinti omicidi ^^) -
Noooooooooooooooooo.....lo volevo preparare io per questa domenica. Ho un campetto pieno di ortiche tenerelle e sarei andata a prenderle proprio sabato, armata di guanti. A me piace moltissimo questo risotto anche se lo preparo con qualche differenza da te. Non scotto le ortiche, aggiungo dei dadini di prosciutto cotto ma il sapore è sempre così' speciale...Telepatia? Un abbraccio, Pat
RispondiEliminaPaaaat!Siamo telepatiche? :) Be' vorrà dire che se posti la tua versione, verrò a sbirciarla!:) Come prima volta sono andata sul classico, ma visto l'ottimo risultato, posso anche lasciarmi andare con la preparazione! :D
RispondiEliminaUn Bacione!
Sapessi quante volte ho dovuto subire il prurito per colpa lora, delle "stronzette" appunto ;)
RispondiEliminaSe siete in due a farlo allora mi possa rassicurare, io pensavo d aver poi prurito alla lingua ihihihihi
Angela, vai pure tranquilla che le "stronzette" diventano innoque!:D ihihihih
RispondiEliminache bella l'idea delle ortiche!!
RispondiEliminaGrazie Mirtilla, ma è tutto merito di Fiordilatte! :)
RispondiEliminaProprio per i tuoi stessi motivi non l'ho mai provato ma a guardare il tuo vien voglia di punzecchiarsi un po' per poi godere del piatto finito! Brava ^_*
RispondiEliminaGrazie Sonia!**
RispondiEliminasembra ottimo questo risottino, ho sentito spesso cantare le lodi delle ortiche, dovrò provarlo!
RispondiEliminaProvaloProvalo!:)Non te ne pentirai!:)
RispondiEliminaMMM che bel risottino ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...