2 aprile 2011

Pan Bauletto al Bacon

BUONA DOMENICA A TUTTI.
Innanzitutto, e prima che mi dimentico, ho creato un profilo facebook dedicato al blog, alla cucina, alla fan page..insomma dedicato alla mia, o meglio nostra, passione. Eccolo qui Simona Pasta e Pasticcino. Mi piacerebbe ritrovarvi anche lì. Alcune di voi vi ho già ritrovato e mi farebbe molto piacere trovare anche le altre! :)
E ora passiamo alla ricetta.
Il nuovo blog di Molino Chiavazza, aperto non da molto, ma già ricco di post e idee fantastiche, ha indetto il primo contest Mani in Pasta. Ricette Salate e Farina Manitoba.
E io da brava FOODBLOGGER potevo non partecipare? Ma certo che no, quindi ho deciso di fare per la prima volta il Pan Bauletto (anche se era in mente da un bel po').




Ingredienti. 
5OOg di Farina Manitoba Molino Chiavazza
1 cubetto di lievito di birra fresco (25g)
3 cucchiai d'olio d'oliva
1/2 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
28Oml d'acqua tiepida
Pancetta affumicata a cubetti (bacon) (Q.B.)


Procedimento.

Sciogliete il lievito in un bicchiere con 100g d’acqua tiepida e ½ cucchiaino di zucchero.

Mettete la farina manitoba sul piano di lavoro, formate una fontana e aggiungete al centro il lievito sciolto.
Iniziate ad impastare, e aggiungete l’olio, il sale e a poco a poco l’acqua, continuando ad impastare, finché non otterrete un impasto liscio ed elastico.
Formate una palla e mettete a riposare in una ciotola, coperta con della pellicola trasparente, per 30 minuti.
Imburrate uno stampo da plumcake e posizionatevi l’impasto e lasciate riposare ancora per 1 ora e 30 minuti.
Infornate nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Prima di sfornare, lasciatelo riposare per 10 minuti nel forno spento. 





Ecco qui. Con questo Pan Bauletto al Bacon partecipo come avrete capito al contest Mani in pasta. Ricette salate e farina manitoba di Cultura del Frumento - Molino Chiavazza.


10 commenti:

  1. Buonissimo, ha proprio un bel faccino e sempre sofficissimo :) E con questa vado a dormire, appoggerei volentieri la testa sul questo bauletto ma finirei per mangiarlo tutto ;) Notte

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  2. @Angela, mi spiace ma è già finito tutto!ihihi, quindi meglio il cuscino del tuo letto!:D
    Bacioni!NOTTE!

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  3. uff quante cose buone mi perdo da quando sono allergica al lievito di birra... lo uso anche poco per preparare cose per gli altri perchè devo usare i guanti per impastare e cuocere a casa di mio fratello perchè mi dà problemi anche respirarne l'aria quando è in cottura...
    cmq grazie per le tue visite... mi scuso per non aver ritirato il tuo premio ma davvero grazie!
    se ti va di vincere un libro puoi iscriverti al mio candy ecco il link

    http://ilricettariodivalentina.blogspot.com/2011/03/per-festeggiare-il-primo-blogcompleanno.html

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  4. Grazie per la visita, e complimenti per il blog. Bacioni.

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  5. @Vale, cavoli mi dispiace!Che brutto essere allergici al lievito di birra!:( Tranquilla, non importa..e grazie per il link, passerò a vedere!:)

    @mariacristina, grazie a te! Bacioni!

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  6. Buono! Afatto ai pic-nic di primavera:D
    Baci:*

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  7. Complimenti Simona, sembra davvero riuscito benissimo!

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  8. Grazie mille!Bè calcolando che non ne è rimasta nemmeno una briciola, presumo che sia piaciuto! :)

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  9. Ha un bellissimo aspetto, bravissima e complimenti per il blog!!!

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  10. @Maria luisa, grazie mille!Sono contenta che ti piaccia il mio blog!:)

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