2 aprile 2011

Lemon Curd

Era da un po' che leggevo in giro ricette di Lemon e Orange Curd.
Non mi ero mai cimentata in questa ricetta e oggi, dopo aver ricevuto una splendida notizia che aspettavo con ansia (si tratta di un lavoro, essendo io alla ricerca proprio di esso) mi sono decisa a provarla. Tra le varie ricette lette in giro per siti e blog ho deciso di utilizzare quella di Silvia di Pan con l'olio. Lei ha fatto l'Orange Curd, ma io ho deciso di fare un Lemon Curd.




Ingredienti.
2 limoni
18O g di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
5O g di burro
3 cucchiaini colmi di maizena (amido di mais)


Procedimento.
Lavate i limoni, grattugiate la scorza e spremeteli, ricavandone il succo (ed eliminando i semi).
In una parte del succo aggiungete e mescolate la maizena.
Sbattete leggermente le uova, unite il burro a tocchetti, lo zucchero e tutto il succo spremuto (sia la parte mescolata alla maizena sia la parte di solo succo & scorza) e mescolate.
Cuocete il tutto a bagnomaria per 15-2O minuti, in base alla consistenza che vorrete ottenere.
Versate il composto ottenuto direttamente nei vasetti (sterilizzati) e fate raffreddare.
Conservate in frigorifero.



12 commenti:

  1. sarei curiosa di assaggiarlo dopo leggo la ricetta meglio è una marmellata?? un bacio simmy..in bocca al lupo per il lavoro

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  2. Buono il lemon curd, io faccio sempre l'orange-lemon curd, provala con le barchette di frolla e i frutti di bosco, è speciale!
    Complimenti e in bocca al lupo per il tuo lavoro... spero di essere la prossima! :)

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  3. Anch'io non l'ho mai fatto, ma presto proverò!!!
    Buon week end e in bocca al lupo per il tuo nuovo lavoro!!!

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  4. @Simo, sì è una specie di marmellata!Diciamo un incrocio tra marmellata e crema!Devi provarlo assolutamente!:)

    @Vale, Orange-Lemon curd con le barchette di frolla e frutti di bosco? Mamma miaaa, devo assolutamente provarlo!SiSi! :)

    @Laura, provalo, non te ne pentirai!

    E ragazze, CREPI STO LUPO! :)

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  5. Essendo golosa al massimo e poi "il profumo d'agrumi" mmmm ... mi piace tantissimo, sicuramente faccio questa crema cosi detta Curd!!! Ci va benissimo con la torta di limone che c'è in forno e già sento il suo profumo!!! Grazie Simo per la ricetta!!! Buona serata e weekend!!!Bacione!

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  6. @Emily, ci sta perfettamente con la tua torta!
    Buon weekend anche a te!:) Bacii

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  7. Ci credi che mi sembra di sentire il profumo. Dev'essere buonissima. In bocca al lupo per il tuo lavoro. Ciao

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  8. @meris, è fantastica!:) un profumino di limone mentre la preparavo!:) Crepi il lupo! :)

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  9. Mamma mia, questa ricetta deve essere squisita!La devo provare, anche perchè a casa ho un bel pò di limoni. Bravissima! Mi sono appena iscritta. Mi farebbe davvero piacere se passassi a vedere il mio. Ti do il link:dolciedelizie-alyssia.blogspot.com/ Se ti va potresti iscriverti tra i miei sostenitori. Ci conto! A presto:) Buona domenica

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  10. @Alessia, grazie per esserti aggiunta ai miei lettori!Mi fa molto piacere!:)
    Passo subito e molto volentieri da te!
    Bacioni, a presto!:)

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  11. Anche io son carente, la farà al più presto magari seguendo la stessa versione che hai seguito tu. Un bacio dolce notte angela

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  12. @Angela, se la fai fammi sapere!:) unBacione, buona domenica!:)

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