13 marzo 2011

Biscotti Rustici

Questa pioggia mi mette una malinconia..Ma non mi fa passare la voglia di pasticciare!
Qualche giorno fa vi avevo postato la ricetta dei biscotti di Jamie Oliver. L'altro giorno la rileggevo, e ho pensato di provarli, ma modificando un po' di cose.. Risultato? Buonissimi, anche se magari non sono bellissimi da vedere (capirete il perche'..)
Ecco la mia ricetta.



INGREDIENTI.
115g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Cannella
15Og di Corn Flakes 
15Og di uvetta
1 Fialetta di essenza di vaniglia
8Og di burro
1 Uovo
8Og di zucchero
2Og di cacao amaro


PROCEDIMENTO.


- Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, e aggiungete l'essenza di vaniglia. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a che non diventa chiaro e spumoso. 
- Unite la farina setacciata con il lievito, la cannella, il cacao amaro, i cornk flakes (io ho utilizzato quelli integrali, perche' avevo la scatola aperta, ma potete usare quelli che più preferite) e l'uvetta e mescolate con cura, perche' i cereali tendono a spezzarsi facilmente.
- Lasciate riposare il composto così ottenuto per 3Ominuti in frigorifero.
- Una volta riposato, rivestite una teglia con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio formate delle piccole palline di impasto e posizionatele sulla teglia.
- Infornate nel forno già caldo a 18O°C per 1O-12 minuti. 



Ora.
Non chiedetemi cosa sia successo nel forno.
Per questo vi dicevo prima che non erano proprio bellissimi da vedere.
Si sono afflosciati e sono diventati un tutt'uno.
Li ho lasciati raffreddare un attimo e poi li ho "tagliati" per evitare di avere un biscottone gigante.
Non saranno bellissimi, ma vi assicuro che sono buonissimi e non sono rimasti nel piatto per molto. 
Avente presente uno tira l'altro?



3 commenti:

  1. io li trovo bellissimi, rustici e penso friabilissimi, mi sono copiata la ricetta, che dire di più?, buona serata naturalmente , baci ELY

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  2. Si, assolutamente friabilissimi!Soprattutto quando raffreddano, sono ancora più buoni!
    Buona serata anche te, bacioni & a presto.
    SIMO.

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