Qualche giorno fa vi avevo postato la ricetta dei biscotti di Jamie Oliver. L'altro giorno la rileggevo, e ho pensato di provarli, ma modificando un po' di cose.. Risultato? Buonissimi, anche se magari non sono bellissimi da vedere (capirete il perche'..)
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI.
115g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
Cannella
15Og di Corn Flakes
15Og di uvetta
1 Fialetta di essenza di vaniglia
8Og di burro
1 Uovo
8Og di zucchero
2Og di cacao amaro
PROCEDIMENTO.
- Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero, e aggiungete l'essenza di vaniglia. Aggiungete l'uovo e mescolate fino a che non diventa chiaro e spumoso.
- Unite la farina setacciata con il lievito, la cannella, il cacao amaro, i cornk flakes (io ho utilizzato quelli integrali, perche' avevo la scatola aperta, ma potete usare quelli che più preferite) e l'uvetta e mescolate con cura, perche' i cereali tendono a spezzarsi facilmente.
- Lasciate riposare il composto così ottenuto per 3Ominuti in frigorifero.
- Una volta riposato, rivestite una teglia con carta da forno e aiutandovi con un cucchiaio formate delle piccole palline di impasto e posizionatele sulla teglia.
- Infornate nel forno già caldo a 18O°C per 1O-12 minuti.
Ora.
Non chiedetemi cosa sia successo nel forno.
Per questo vi dicevo prima che non erano proprio bellissimi da vedere.
Si sono afflosciati e sono diventati un tutt'uno.
Li ho lasciati raffreddare un attimo e poi li ho "tagliati" per evitare di avere un biscottone gigante.
Non saranno bellissimi, ma vi assicuro che sono buonissimi e non sono rimasti nel piatto per molto.
Avente presente uno tira l'altro?
io li trovo bellissimi, rustici e penso friabilissimi, mi sono copiata la ricetta, che dire di più?, buona serata naturalmente , baci ELY
RispondiEliminaSi, assolutamente friabilissimi!Soprattutto quando raffreddano, sono ancora più buoni!
RispondiEliminaBuona serata anche te, bacioni & a presto.
SIMO.
This was great to rread
RispondiElimina