28 novembre 2011

FRITTELLE DI MAIS FROM USA


Eccomi con un altra ricetta made in USA!
Queste frittelle, presumo che le chiamino anche comunemente pancake, perche' alla fin fine quello sono, sono le classiche frittelle di mais che gli americani mangiano in quantita' fuori dal comune (come un po' per tutte le cose!**). Anche questa ricetta l'ho presa dal blog di Laurel, ormai mia "musa ispiratrice" per le ricette americane. Vi rimando, come sempre al suo blog, per la ricetta originale. Frittelle di mais


Come sempre io ho dimezzato le dosi per svariati motivi: 
- era la prima volta che le provavo;
- non sapevo se sarebbero piaciute o meno;
- se poi sarebbero piaciute, avrei invaso la casa e saremmo diventati tutti delle mongolfiere!





Ingredienti.
2 uova
15Oml di latticello o sostituto *
11Og di farina di mais bramata, macinata fine
4Og di farina bianca "OO"
15g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Sale 
25g di burro fuso + altro per friggere


Procedimento.
Sbattete le uova in una ciotola capiente, poi incorporate il latticello, le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato ed un pizzico di sale. Mescolate con cura e aggiungete il burro fuso. Continuate a mescolare per bene per qualche minuto.
Sciogliete una piccola noce di burro in una padella antiaderente (su fuoco medio) e quando sara' ben calda, versateci un mestolo di pastella. Girate la frittella quando al centro si formano delle bolle e il fondo e' ben dorato (circa2minuti). Cuocete l'altro lato finche' e' dorato (per altri2minuti all'incirca).
Ripetete con il resto della pastella, aggiungendo altro burro quando e' necessario.


*Come sostituto del latticello Laurel scrive: 'mescolate bene 3 parti di yogurt, 1 parte di latte e 1 cucchiaino di succo di limone. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 5minuti e poi usatelo come indicato nella ricetta.' 
Ma siccome non avevo in casa lo yogurt bianco, ecco la mia modifica: 3 parti di philadelphia (2 cucchiai abbondanti), 1 parte di latte (1 cucchiaio&mezzo), 1 cucchiaio di succo di limone. Mescolare, far riposare per 5 minuti e poi utilizzarlo come descritto. 
Il risultato e' ottimo anche con il philadelphia.











4 commenti:

  1. Golose.Appena hai un'attimo passa da me.
    Un abbraccio e buona serata.

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  2. Ciao piacere di conoscerti! Che belle queste frittelle sofficissime...mi segno la ricetta perché voglio proprio provarle. Se ti va passa a trovarmi. Ciao :-D

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