Per non fare sempre le stesse cose pero' ho cambiato semini con cui 'condirle'. Questa volta e' toccato ai semi di zucca, ottimi anche da sgranocchiare da soli (infatti me ne sono fatta una bella scorpacciata mentre aspettavo di metterli sulle focaccine, e poi sono davvero salutari).
Ingredienti.
5Og di farina per pizze&focacce Molino Chiavazza
15Og di farina manitoba Molino Chiavazza
15Og di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino e 1/2 di sale
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1/2 bustina di lievito di birra in polvere
Sale grosso
Olio d'oliva
Semi di Zucca Melandri Gaudenzio
Procedimento.
Unite le farine, il lievito e lo zucchero e mescolate bene.
Aggiungete l'olio ed impastate. Aggiungete a poco a poco l'acqua tiepida, e continuate ad impastare, fino a quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo.
Formate una palla, e mettete a lievitare per 4O minuti nel forno che avrete scaldato per qualche minuto a 5O°C (ovviamente il forno dev'essere spento**).
Stendete l'impasto, ricavate delle forme circolari (io ho utilizzato un bicchiere per formare le mie focaccine) e mettetele nella teglia foderata con carta da forno. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Bucherellate con le dita, spennellate con l'olio, spolverate con qualche granello di sale grosso e infine posizionate qualche semino di zucca. Infornate, nel forno gia' caldo, a 19O°C per 1O-15 minuti.
Con queste focaccine partecipo alla raccolta Mini tentazioni
E per finire, sgranocchiando una di queste focaccine, vorrei ringraziare Fragolina, per questo bellissimo premio che ho ricevuto da lei.
Le regole sono sempre le stesse, e siccome io le sette cose su di me gia' le ho dette in passato, non mi va di riscriverle, o di pensare ad altre sette cose che si possano scrivere sul blog (^^) e quindi, lo rigiro solamente ai 15 blog che ho scelto. L'ordine non e' in base ad una preferenza e a niente di simile, ma semplicemente in base alla mia memoria, man mano che mi venivano in mente!**
- SUNDAY'S KITCHEN
- LA CUCINA DI CHIARA
- DOLCI A GO GO!!!
- OLIO E ACETO
- SEMI DI PAPAVERO
- MENTA E LIQUIRIZIA
- DOLCI CREATIVI DI SARU'
- AROMA DI CASA
- PENSIERI E PASTICCI
- CUOCHETTA IN PUNTA DI PIEDI
- UNA STREGHETTA IN CUCINA
- LA CUOCA ERRANTE
- KITCHEN BLOODY KITCHEN
- BURRO E ALICI
- PAN CON L'OLIO
grazie cara!!!!!!!è un onore....baci.
RispondiEliminaFigurati, per così poco!:)
RispondiEliminasono sicura che sono deliziose. Te ne rubo subito una. Spero che la cosa ti faccia piacere ... a presto e un bacione
RispondiEliminaCertamente!:)
RispondiEliminaGrazie Simona Di aver pensato a me, sono onorata!
RispondiEliminaLe tue focaccine sono irresistibili ;)
besos
pat
Ciao Simona, piacere di conoscerti!
RispondiEliminaUhmmm che invitanti queste focaccine!!!!!
Mamma mia quanto sono buone!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Ste focaccine saranno come le ciliegie: una tira l'altra!
RispondiEliminaTi ho appena ringraziato per il premio qui nel mio blog.
Un bacione!
Grazie per aver pensato a me ^_^
RispondiEliminagrazie del premio!;)
RispondiEliminaGrazie per il premio!!! Un abbraccio!!!!!!
RispondiEliminaScusa per il ritardo, ma ero impegnata con il mio trasloco... grazie per il premio! un abbraccio
RispondiEliminaDomenica
davvero invitanti un bacio grande Simmy
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