18 agosto 2012

CHEESECIAMBELLA

Si, sono ritornata dopo la mia ennesima latitanza dal blog.
Sono sopravvissuta al super caldo e mi preparo per superare anche sto Lucifero.
Sono 'andata in ferie' dal lavoro, una settimana; sono rimasta a casa, ma diciamo che me la sono spassata decisamente in quella settimana.
Ho un'abbronzatura coi fiocchi quest'anno.
Ritorno da giorni di incubo: TONSILLITE 'brutta' (così me l'ha definita il medico!). Mentre tutti la settimana di ferragosto (passato bene?) vanno in ferie e si rilassano, io ero nel letto, con la febbre, una tonsilla che stava per andare beatamente, l'altra che la stava per seguire, e tutta la parte destra di faccia|collo dove l'infezione ha preso, mezza gonfia!NO, non ero un gran che da vedere. Fortuna che esiste quel miracolo di antibiotico (anche se credetemi e' uno SCHIFO assurdo) che in tempo super record mi ha fatto passare (quasi) tutto.
Ma veniamo a noi. 
Ringrazio ancora Vale & Vane per il loro contest sullo spuntino di mezzanotte, perche' sono tra i vincitori. Ebbene si, ho vinto per la categoria SALATO, con i miei COOKIES..AL PARMIGIANO&POMODORO.. Ancora non ci credo!
Ho iniziato due nuove collaborazioni, con due splendide aziende S.Martino e Mauri che mi hanno gentilmente omaggiato di tantissimi prodotti eccezionali. Non riesco a postarvi le foto perche' nel mio periodo di latitanza ce' stato anche l'inconveniente Computer. Il mio adorato pc mi ha abbandonato (non definitivamente ancora) e tutte le foto sono rimaste di la; siccome i suoi tempi d'accensione sono mooolto lenti, per non parlare delle altre azioni, devo mettermi un giorno con calma (AHAHA,la calma!) e recuperare tutto. 
E ora, dopo il breve riassunto post latitanza, passiamo alla ricetta.
CHEESECIAMBELLA. Non sono diventata scema del tutto, ne ho battuto la testa e neanche il caldo mi gioca brutti scherzi. Solo che non sapevo come chiamarla. Avevo questo bellissimo stampo a cerniera fatto a ciambella, nuovo nuovo, che non sapevo come usare. O meglio, sapevo come usarlo, ma erano tutte idee che comprendevano l'uso del forno e sinceramente, in questi giorni, io e il forno non andiamo affatto d'accordo; soprattutto perche' la mia e' una mini cucina che si scalda in un nano secondo e non voglio sciogliermi. 
Quindi, mentre ispezionavo il frigo, ho visto il philadelphia e c'ho pensato. Perche' non provare? Al massimo viene una cosa orrenda (come quasi tutto ultimamente!) che si mangia in casa, tanto mamma non fa complimenti e mangia qualsiasi cosa le passi per le mani, bella o brutta che sia, e ci ritento un'altra volta. Invece no. E' venuta abbastanza decente e presentabile. Ho utilizzato la mia classica ricetta per la cheesecake, ma con qualche piccola modifica per il fatto che mi sono accorta di non avere alcuni ingredienti e quindi nel panico, ho utilizzato la prima cosa che mi e' venuta in mano. L'ARTE DELL'ARRANGIARSI. AHAHH.




INGREDIENTI | per la base |
250 g di biscotti secchi
40 g di burro 
4 cucchiai di miele
Cacao in polvere QB
INGREDIENTI | per la farcia |
250 g di philadelphia | in realta' ne ho usati 500g, ma solo perche' lo stampo era enorme e non mi bastava la farcitura. |
50 g di ricotta
50 g di mascarpone
90 g di zucchero
1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO | per formare la base |
Sbriciolate i biscotti nel frullatore, in modo che diventino della consistenza della farina. 
Spolverate con il cacao in polvere.
Fate fondere il burro e versatelo sui biscotti sbriciolati. Aggiungete 3 cucchiai di miele e mescolate. 
Foderate lo stampo con carta da forno (che io ho allegramente dimenticato di mettere) e versatevi i biscotti. Pressateli con il palmo della mano e 'spennellate' la superficie con l'altro cucchiaio di miele, in modo che faccia da collante per la farcia.
Mettete a riposare in frigorifero.
PROCEDIMENTO | per fare la farcia
In una terrina montate il philadelphia con la ricotta e il mascarpone.
Aggiungete la vanillina e lo zucchero. 
Mescolate energicamente con una frusta fino a che non avrete un composto soffice, liscio ed omogeneo. Versate la farcia sulla base di biscotti, livellandola con l'aiuto di una spatola.
Mettete in frigorifero a riposare per almeno 2|3ore.






NOTE.
- Ho utilizzato il miele perche' mi sono accorta all'ultimo che avevo solamente un pezzetto da 40 g di burro, ed ero convinta che legasse i biscotti sbriciolati. Purtroppo la mia convinzione e' finita quando l'ho assaggiata. Perfetta, se non fosse per la base, che si sbriciola. Vi consiglio quindi di utilizzare i soliti 80 g di burro fuso per legare. 
- Il cucchiaino di miele usato come 'colla' tra base e farcia invece ci sta benissimo.
- Il cacao in polvere nella base non si nota, perche' ne ho messo proprio una spruzzatina, ma fa l'effetto che fa la classica cannella; aromatizza un pochino la base di biscotto.


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