26 aprile 2011

Un classico che non puo' mancare..la PIZZA!

Eccomi qui, superstite dalle festività pasquali. Voi? Passati bene questi giorni di festa?
Oggi, uscita dal lavoro sono andata a fare qualche acquisto per la mia cucina. Ecco qui quello che preso.

Teglie antiaderenti Guardini
Tre mini grattuge con diversi fori e cassettino
Pennello in silicone
Ma passiamo alla cucina pratica. L’altro giorno stavo pensando che sul mio adorato blog ho pubblicato dolci, salati, “esperimenti” fatti per la prima volta” e ricette tradizionali..ma manca un classico! una di quelle ricette di cui l’Italia va fiera, perché ci contraddistingue da chiunque: la nostra amatissima PIZZA!
E allora, che ci faccio ancora qui? Subito a impastare! Ed eccola qui. In due varianti:
  • PEPERONI e WURSTEL
  • CAPPERI e ACCIUGHE



Per la pasta:
500g di farina “OO” per pizze e focacce Molino Chiavazza
25g di lievito di birra fresco
250ml di acqua tiepida
10g di zucchero
2 cucchiai d’olio extra vergine
15-20g di sale

Per la prima farcitura:
passata di pomodoro
wurstel (tagliati a cubetti)
peperone rosso (tagliato a tocchetti)
(formaggio asiago – in mancanza di mozzarella e per renderlo più vivace e occupare i buchetti!)
erbe provenzali (le utilizzo al posto dell’origano perche’ a me non piace!)

Per la seconda farcitura:
passata di pomodoro
capperi sott’aceto
acciughe sott’olio (intere o a pezzetti)
erbe provenzali

Posizionate la farina a fontana e al centro mettete il lievito sciolto in 100g di acqua tiepida con lo zucchero. Iniziate ad impastare, aggiungete l’olio e il sale e a poco a poco l’acqua restante, continuando ad impastare.
Impastate fino a che non avrete una pasta bella morbida e liscia. Formate una palla e lasciatela riposare, coperta da un canovaccio, in un luogo tiepido per 1-2 ore (più lievita, meglio è!)
Passato questo tempo, rimpastate per pochi secondi e stendetela come preferite (se più soffice o più sottile) e farcitela a vostro piacimento.
Infornate per 20-30 minuti (in base al vostro forno!) nel forno già caldo a 200°C.



8 commenti:

  1. ciao, scopro con piacere il tuo blog,ti apsetto nella mia cucina!!

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  2. Buonissima!! Una pizza fantastica!! mi piace proprio la tua farcitura!!!
    Bravissima!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  3. IO vivrei a pizza, quanto mi piace!!!! Un abbraccio Simona!

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  4. Ciaooooooooooooooooooo carissima... Quanto tempo che non passavo!!!!!!!!!!! Come stai??? Tutto bene??? Spero di sì... Molto bello questo post... Buonissima la pizza... La mia preferita è la Pizza Margherita... Mangio solo questa... Un bacione... By Vale...

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  5. Bisogna sempre assortire...cosi come le tue pizze... Ciao.

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  6. io mi prendo tutta la metà con capperi e acciughe!!!! brava!!!! la pizza fatta in casa l'adoro!

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