Questa ricetta mi sta molto a cuore perche' e' stata una delle prime ricette che insieme alla mia adorata mamma, appassionata di cucina anche lei, ho ''creato'' quando ero piccolina ed e' rimasta nella nostra tradizione, per cui, ogni tanto, non possiamo fare a meno di farle!Penso che non mi stufero' mai di crearle e tanto meno di mangiarle e in qualche modo mi ricorderanno sempre che lei, la mia mamma, e' stata la mia prima vera maestra di cucina, da cui ho imparato tante cose e da cui non smettero' mai di imparare.
Ecco qui la ricetta.
INGREDIENTI.
3OOg di patate
4OOg di farina
5Og di lievito di birra
2,5 dl di latte
5Og di burro
5Og di zucchero
2 Uova
Scorza di un limone
Zucchero a velo
Olio per friggere
PROCEDIMENTO.
- Fate lessare le patate, sbucciatele e schiacciatele. Aggiungete il lievito di birra sciolto nel latte tiepido che avrete fatto riposare per 15minuti.
- Mescolando unite anche lo zucchero, il burro ammorbidito, la scorza di limone, un uovo intero ed un tuorlo.
- Incorporate infine tanta farina quanta ne basta per ottenere un impasto simile a quello degli gnocchi.
- Con l'impasto ottenuto, formate delle ciambelline (vi consiglio di formarle non molto grosse, perche' durante la lievitazione raddoppiano e vi ritroverete dei ciambelloni!).
- Mettetele a lievitare per 1 ora in un luogo caldo, coperte da uno strofinaccio infarinato.
- Trascorso questo tempo friggetele in abbondante olio; adagiatele su carta assorbente e servitele spolverizzandole di zucchero a velo.
Quando le mettete a lievitare.. |
..quando saranno lievitate.. |
..e quando saranno pronte da essere sgranocchiate! |
Buoneeee!!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata da me!!!
Contraccambio la visita...sicura che diventeremo amiche!!!!!!
A presto!!!!
Grazieee Lory!!Sei sempre la benvenuta!
RispondiEliminaUn bacione, a presto!!
Graaaaaaazie!!! Piacere di conoscerti e di averti nel mio contest! Le tue ciambelline sono fantastiche! Complimentio e in bocca al lupo!!"
RispondiEliminaA presto
Baci
Buonissime e deliziose.
RispondiEliminaciao
GRAZIE ragazze!!;)
RispondiEliminaCiao Simona, sono capitata per caso in questo bello e simpaticissimo blog, anche io ho fatto le ciambelline fritte , bellissime le tue brava! mi sono aggiunta ai sostenitori, passa trovarmi se vuoi!!
RispondiEliminaA presto baci Anna
Molto, molto carino questo blog. Ti seguiamo!!! Buonissime le frittelle con le patate. Cia da Simona e Claudia
RispondiEliminaChe buone!!!!!
RispondiEliminaAnche la mia cara mamma è la mia maestra di cucina, ho imparato tutto da lei!
Il tuo blog è davvero carino, ti seguo molto volentieri!
Buongiorno Simona e complimenti per la tua casetta,è ricca di prelibatezze!!Assaggio una ciambellina e vado via!
RispondiEliminaAlla prossima!
complimenti a questo tuo blog!lo scoperto grazie a monica(qualcosa di buono)mi sono iscritta subito,molto molto carino!ciao
RispondiEliminacaspita questa ciambelle sono una vera delizia!ottime!
RispondiEliminaGrazieee, davvero, a tutti!Passo subito a ricambiare le visite!
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