28 febbraio 2011
Pancakes.
Gli Stati Uniti, il sogno di una vita. Da sempre sogno di approdare un giorno in questo fantastico Stato. Amo praticamente tutto, compresi pregi&difetti.
Molti pensano che la cucina americana sia formata solamente da Cibo Spazzatura, ma non e' così. Hanno anche tantissime ricette molto sfiziose, che non siano panini di McDonald's.
Un classico della cucina americana, o meglio ancora della colazione, sono i Pancakes.
La prima volta che ho deciso di farli, ho confrontato molte ricette e alla fine ho optato per quella in cui mi sono imbattuta più volte. Il risultato è stato ottimo e sono piaciuti a tutti. Nel mio ricettario ne ho anche un'altra che voglio provare, per vedere quale delle due sia migliore. Per ora, vi mostro quella che ho già collaudato.
INGREDIENTI (per 6-7 pancakes all'incirca)
2OOg di farina "OO"
2 cucchiaini di lievito
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
25Oml di latte
3 cucchiai di olio di semi
PROCEDIMENTO
- In una ciotola unire la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
- Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi e sbattere leggermente i tuorli.
- In un'altra terrina mescolare bene il latte con l'olio.
- Aggiungere i liquidi (latte&olio e tuorli) alla farina e mescolare bene. Aggiungere infine gli albumi montati e continuare a mescolare, finché, eventuali grumi si siano sciolti.
- Ungete e preriscaldate una padella antiaderente e versate tre cucchiai di composto per pancake. Fate cuocere per pochi minuti finché la parte superiore non si formano delle piccole bolle. Dopodiché capovolgeteli e lasciateli alcuni secondi, fino a quando la parte inferiore non risulta dorata.
Per mantenere in caldo i pancakes, lasciateli nel forno, preriscaldato a 9O°C e lasciando lo sportello un po' aperto.
COME SI SERVONO?!
La tradizione li vuole serviti con molto sciroppo d'acero e poco burro semi sciolto. Ma sono ottimi anche con fragole fresche e panna o con altra frutta fresca. O ancora con burro e marmellata o solamente con la marmellata.
Per me sono più che ottimi anche con la Nutella.
Possono essere accompagnati anche con il salato come per esempio prosciutto o pancetta affumicata (bacon).
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da tantissimo tempo desideriamo preparare una colazione a base di pancakes...e questa ricetta calza a pennello!!!ti faremo sapere come verrà in versione senza glutine!!!!ciao!!
RispondiEliminaLI adoro. Semplicemente :-D
RispondiEliminaSapete che non ci avevo mai pensato di poterli fare in versione senza glutine!?Fatemi sapere come vengono..=)
RispondiEliminaAnna, sono buonissimi!=)
Deliziosi...complimenti.
RispondiEliminaciao e grazie per la visita.
Grazie mille!E grazie a te per essere passata.
RispondiEliminaNon hai idea da quanto tempo ho in mente di provarli sai!!! Segno la ricetta, magari durante il fine settimana ci provo.. li vedo tanto come colazione della domenica!
RispondiEliminaUn abbraccio e complimenti
In casa mia ormai sono diventati d'obbligo!ihih!Sono ottimi..Provali e non te ne pentirai..Fammi sapere come vengono!Un bacione e grazie mille!
RispondiEliminada oggi ti seguo complimenti per le ricette
RispondiEliminaaffogati nello sciroppo d'acero...che sogno!Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...
RispondiEliminaGrazie mille ragazze, sono davvero felice che vi piacciano le mie ricette e il mio blog!
RispondiEliminabuoniiiiii...a colazione o per tutta la giornata, con marmellata o altro ancora...i tuoi sono splendidi!!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero,
a presto,
ciaoooooooooooo
Ma graaazie!Mi fa molto piacere!A me non durano molto, perchè me ne mangio uno dietro l'altro!!ihih!Ottimi anche da soli, ma per me il top sono con la Nutella!!=)
RispondiEliminaBaci, a presto!!
mhmhmhmnmn che bontà.....bacioni
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