27 febbraio 2011
E alla domenica? POLLO al CURRY...
Alla domenica mattina in casa mia e' sempre un dilemma pensare a cosa fare per cena. Ma non oggi. L'altro giorno infatti, mentre facevo la spesa, mi e' caduto l'occhio su uno scaffale pieno di spezie e miscele che non so perche', non avevo mai notato. Ho deciso di comprare il Curry. Avevo assaggiato una salsina particolare in un ristorante cinese e me ne sono innamorata. Quindi oggi, dopo essermi accertata che ci fosse del petto di pollo in casa, ho deciso: questa sera POLLO al CURRY.
Ecco la ricetta che ho utilizzato, dopo averne confrontate un bel po', cercando su internet.
(Io sono andata più o meno ad occhio per quanto riguarda le quantità, ma ve le segno comunque.)
INGREDIENTI.
5OOg di petto di pollo
1 cipolla bianca, media
1 peperone
2 cucchiai di curry
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale
PROCEDIMENTO.
- In una pentola mettere l'olio e la cipolla tritata. Fate soffriggere qualche minuto, poi aggiungete il peperone tagliato a listarelle e cuocere per un minuto.
- Aggiungete il pollo tagliato a bocconcini e fatelo colorire da tutti i lati, rigirandolo spesso.
- In una tazza di acqua bollente, mescolate il curry, creando una sorta di brodino.
- Aggiungete questo brodino nella pentola, salate, e fate cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta, finché la salsina non si sarà addensata.
SERVITELO BEN CALDO.
Ma il CURRY, che cos'è?
Il curry (masala) non e' una vera e propria spezia come si potrebbe pensare, ma e' una miscela di spezie pestate nel mortaio, di origine indiana. La formazione classica del curry comprende: pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma ma anche chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco e peperoncino.
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Che bello il tuo blog!
RispondiEliminaMolto buono l'uomo con le buone sorprese guadagni ad ogni post. Sono diventato un fan e seguace.
Vi invito a conoscere il mio blog e conoscere un po 'di cucina brasiliana:
http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
Baci dal Brasile!
Luiz