INGREDIENTI
PER CIRCA 12 MUFFIN
200g di farina
125g di burro, ammorbidito
3 uova
1 cucchiaio di maizena
40g di cacao amaro in polvere
40g di cioccolato fondente
1 cucchiaino & mezzo di lievito per dolci
20 ml di latte
45g di zucchero
2 pere grosse, 3 se sono piccole
10g di peperoncino in polvere*
PER IL FROSTING
80g di panna fresca da montare
100g di cioccolato fondente
80g di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a tocchetti le pere.
Setacciamo la farina con lo zucchero, il lievito, la maizena e il cacao in polvere. Aggiungiamo il burro, ammorbidito e a tocchetti e le uova. Aggiungiamo un uovo per volta, mentre amalgamiamo: prima di aggiungere le altre uova, devono essere ben amalgamate con gli altri ingredienti.
Aggiungiamo il latte e continuiamo ad impastare. Se l'impasto risulta troppo duro, aggiungiamo un altro po' di latte.
Facciamo fondere a bagno maria il cioccolato fondente. Una volta sciolto completamente, lo lasciamo intiepidire qualche minuto e poi lo versiamo nell'impasto. Mescoliamo e aggiungiamo anche le pere a tocchetti. Infine spolveriamo con il peperoncino in polvere.
Versiamo un cucchiaio abbondante di impasto nei pirottini: devono essere riempiti per 3/4.
Inforniamo, nel forno gia' caldo, a 200°C per circa 30|35 minuti. Prima di sfornare, fate la solita prova stuzzicadenti. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella.
Intanto prepariamo il FROSTING: sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente. Quando e' quasi sciolto del tutto aggiungiamo la panna liquida, e continuiamo a mescolare fino a quando non e' del tutto sciolto. Lasciamo intiepidire per due minuti e poi aggiungiamo un pizzico di peperoncino in polvere e lo zucchero a velo e mescoliamo, in modo che si addensi per bene, ma che non diventi troppo duro. Dev'essere una sorta di crema densa.
Quando i muffin saranno completamente raffreddati, mettiamo il frosting nel sac a poche e li decoriamo a piacere!Per un tocco in piu', un mini pizzico di peperoncino in polvere in cima al frosting; giusto per colorarlo un po'.
Quando i muffin saranno completamente raffreddati, mettiamo il frosting nel sac a poche e li decoriamo a piacere!Per un tocco in piu', un mini pizzico di peperoncino in polvere in cima al frosting; giusto per colorarlo un po'.
Golosissima!!!
RispondiEliminaSarà anche una ricetta classica dal classico nome, come di ci tu ma... cavolo che belli che sono!!! E soprattutto, che bontà!
RispondiEliminaInseriti x la mia sfida di Gennaio!
Grazie e un abbraccio,
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Possibile che non fossi ancora passata a sbirciare nel tuo blog? O_O
RispondiEliminaHo sbattuto il naso su questi muffin e ora vado a fare un giro a guardare cosa mi sono persa fino ad oggi. Buona domenica.
sicuramente il peperoncino gli dà un tocco in più, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaLoved reaading this thank you
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