Non mi piace molto l'idea di pubblicare solamente ricette di un certo tipo; mi piace variare. Con questo non voglio creare nessuna discussione, sia chiaro. Rispetto i blog e le idee culinarie di tutti.
Li avevo gia' provati tempo fa questi pancakes di kamut, ma non mi erano venuti molto bene e non avevano appagato il mio palato. Quando ho letto per caso del contest di Artu' ho deciso di riprovarli.
Ho la fortuna/sfortuna di abitare in campagna, spersa per le risaie del vercellese e di avere amici che vivono in cascine, dove allevano mooolti animali, quindi sono riuscita a trovare praticamente tutti gli ingredienti, freschi di giornata. Insomma, piu' BIO di così, non ce' nulla.
INGREDIENTI - PER 1O PANCAKES -
200g di farina biologica di kamut Molino Chiavazza
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
2 uova fresche - le mie fresche di giornata -
250ml di latte - fresco di giornata anche questo -
3 cucchiai di olio extra vergine Dante + 1 cucchiaio per la padella
1 pizzico di sale - ho utilizzato il Sale Rosa Tec Al -
Zenzero in polvere - per la decorazione -
PROCEDIMENTO.
Unite alla farina il lievito, il sale, e lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi e sbattete leggermente i tuorli.
A parte mescolate bene tra loro il latte e l'olio. Unite alla farina tutti gli ingredienti liquidi, quindi latte&olio e i tuorli leggermente sbattuti.
Infine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolate accuratamente dal basso verso l'alto, per evitare che si smontino i bianchi.
Fate scaldare una padella antiaderente; ''sporcatela'' con un cucchiaio d'olio e versate un mestolino di composto, dandogli una forma circolare. Quando vedrete che sulla superficie si formano delle bolle, con l'aiuto di una spatola, girate il pancake e fate cuocere anche l'altro lato per pochissimi secondi.
Procedete così fino a che non avrete terminato l'impasto.
Decorate con una spolverata di zenzero.
Con questa ricetta, come gia' accennato prima, partecipo al contest di La Casa di Artu': Una ricetta in camBIO
Altra piccola 'nota'.
Ho fatto un 'casino' con le immagini. Mi diceva che avevo terminato lo spazio disponibile, quindi non mi faceva piu' pubblicare immagini a meno che io non COMPRASSI dell'altro spazio. Siccome di 'fregature' from internet ne ho gia' prese e ho dovuto sborsare fior di quattrini onde evitare il recupero crediti, ho evitato e ho cercato di fare spazio dall'album web di Picasa; facendola breve ho cancellato tutte le immagini dell'album, non leggendo che se le eliminavo, venivano rimosse automaticamente anche dal blog. Quindi quasi tutti i post, tranne gli ultimi, sono senza immagini!
Pian piano cerchero' di rimetterle tutte; quindi mi scuso se in molti post non si vedono, ma abbiate pazienza, se non faccio i miei danni non son contenta.
Qualcuno di voi per caso ha avuto il mio stesso problema con lo spazio terminato e ha risolto in qualche modo? Perche' presumo che tra qualche tempo mi si ripresenti lo stesso problema!
Grazie a chi mi dara' una mano.
Partecipo anche alla raccolta L'albero Goloso - Una dolce raccolta di Samaf che ringrazio molto per l'invito a questa fantastica idea.
devo proprio provarli
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscere il tuo blog, vedo che il Piemonte sforna blog stupendi....grazie per aver partecipato al mio contest! ti ringrazio e ti auguro di sistemare tutto in breve tempo.
RispondiEliminaPs. lo spazio so che spesso si esaurisce, ma bastano pochi euro per comprarne di supplementare...è succeso a molti blog!tranquilla!
Grazie Artu'.
EliminaMa ho letto prima che posso inserire le immagini tramite siti di hosting gratuito, senza quindi comprare spazio!Provero' a vedere!In qualche modo faro'!:)
Ciiao!Grazie mille.
RispondiEliminaHo visto il tuo blog e il tuo contest!Ma che bellissima idea!Arrivo a postare la ricetta!
Bacioni, Simo.
ciao vorrei provare a fare questi dolci me negli ingredienti manca lo zucchero visto che nella ricetta ce e lo dice.. vorrei sapere quanto zucchero devo mettere per farli.
RispondiEliminaGradirei una vostra risposta.. grazie tante