15 ottobre 2011

LA MIA PRIMA VOLTA..CON I CUPCAKES

Questi cupcakes hanno sempre attirato la mia attenzione per svariati motivi, ma particolarmente per il fatto che sono AMERICANI, e quindi è stato amore a prima vista e poi perche' sono una favola da vedere. Questi dolcetti minuscoli, tutti belli colorati e decorati. Insomma, stanno diventando una vera e propria moda in tutto il mondo.
Non mi ero mai cimentata a prepararli, perche' ero convinta del fatto che fossero super complicati ed ho pensato, sicuramente usciranno degli sgorbietti bruttissimi e se li pubblichi sul blog, il mondo intero ti prendera' in giro. 
L'altra sera, mi sono decisa. Massì, mal che vada non li pubblico. E invece, eccomi qui a pubblicarli soddisfatta ed orgogliosa. 
Ho scoperto che sono davvero molto semplici da preparare, e per essere la prima volta mi sono venuti anche carini.


Ingredienti.
PER LA BASE.
2 piccole tazze di farina (1tazza farina+1tazza manitoba)
Misura in tazza.
1 cucchiaio colmo di Amizea amido di mais Molino Chiavazza 
1OOg di burro
1/2 piccola tazza di zucchero bianco+1/2 piccola tazza di zucchero di canna
2 uova
1 vasetto di yogurt naturale 18Og di philadelphia 
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
PER LA GLASSA AL CIOCCOLATO.
8Og di burro
1OOg di cioccolato fondente Venchi
8Og di zucchero a velo
Decorazione a piacere (codette&co.)

Procedimento.
Prepariamo le basi: setacciare le due farine in una terrina ed aggiungere tutti gli altri ingredienti. Lavorare con le fruste elettriche per 5 minuti, dopodiche' impastare con le mani, per creare un impasto piuttosto appiccicoso (se troppo appiccicoso, aggiungete un po' di farina). 
Mettete l'impasto nei pirottini (che sono INDISPENSABILI) di carta oppure di silicone (io ho utilizzato quelli perche' non avevo quelli di carta) ed infornate nel forno gia' caldo a 2OO°C per 2O/3O minuti (fate sempre la prova stuzzicadenti).
Sfornate e mentre si raffreddano, prepariamo la glassa: fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo ed unite il cioccolato fuso. Lavorate per qualche minuto con le fruste elettriche e una volta che le basi saranno fredde, con l'aiuto di una siringa da pasticceria o un sac-à-poche, decorate le basi con la glassa.
Decorate a vostro piacimento, e gustatevi i vostri splendidi e deliziosi cupcakes.



Con questi cupcakes partecipo al contest di Caia


E alla raccolta di Minu'Cupcakes mon amour








11 commenti:

  1. devo dire che te la sei cavata alla grande, un bacio.

    RispondiElimina
  2. bellissimi!!!
    aggiungo subito la ricetta... grazie ^__^
    buona serata

    RispondiElimina
  3. Grazie Fabi!Sono rimasta sorpresa da me stessa!:)
    Grazie a te Caia!:)

    RispondiElimina
  4. Per essere la prima volta che li prepari, sei stata formidabile!!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  5. Ti son venuti benissimo, complimenti!
    Li inserisco subito nella raccolta!
    Baci
    Minù

    RispondiElimina
  6. bravissima per essere la prima volta direi che hai colto nel segno.sono belli, colorati, allegri e soprattutto mi sembrano buonissimi.in bocca al lupo e grazie!

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina