E' un po' bruciacchiato perche' quando ho spento il forno ho urtato senza accorgermene il tasto del grill e mi si stava bruciacchiando !! |
Ingredienti.
25Og di farina manitoba Molino Chiavazza
25Og di farina "00" Molino Chiavazza
1 cubetto di lievito di birra fresco + 1/2 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di sale
28Oml d'acqua tiepida
Semi di sesamo q.b.
(latte per spennellare)
(burro per imburrare)
Procedimento.
Sciogliete il lievito + zucchero in 1OOg d'acqua tiepida.
Setacciate le due farine insieme e disponete una fontana: al centro unitevi il sale e l'olio e iniziate ad impastare. Aggiungete il lievito sciolto, impastate e aggiungete l'acqua a poco a poco, fino a che non otterrete un impasto elastico e liscio.
Formate una palla e lasciatela a lievitare in luogo caldo e coperta con la pellicola trasparente per 3O minuti.
Imburrate uno stampo per plum cake, posizionatevi l'impasto e lasciatelo lievitare ancora per 1 ora e 3O minuti.
Preriscaldate il forno a 18O°C.
Prima di infornare spennellate delicatamente la superficie dell'impasto con il latte e spolverate di semi di sesamo. Infornate per 3O minuti.
Bene, ecco alcune foto delle mie piccole piantine (che ancora devono nascere, tranne l'erba cipollina, che sta crescendo!)
Ottimo per creare deliziosi sandwich! Brava Simo:) Buona domenica...bacini
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