18 settembre 2011

AGLIO,OLIO&PEPERONCINO; UN CLASSICO CHE NON TRAMONTA MAI

Chi di voi almeno una volta non ha fatto una bella spaghettata aglio.olio.peperoncino tra amici, in famiglia, o anche per se stessi. E' veloce, e' gustosa, ed e' uno dei classici che a parer mio non tramontera' mai. L'altra sera, guardando il canale REALtime (ormai sono completamente drogata di quel canale!) vedevo il programma "Cucina con Ale".Ogni volta ci sono ricette molto semplici, ma particolari, che mi attirano un sacco. Non so quante me ne sono gia' segnate. Ma torniamo a noi. In quell'episodio la prima ricetta era proprio aglio,olio e peperoncino e non sapete che voglia pazzesca mi e' venuta. Così il giorno dopo non ho resistito, e me la sono fatta.




Ingredienti.
Spaghetti
2/3 spicchi d'aglio
Polvere di peperoncino TECAL
Olio extra vergine d'oliva
Sale grosso


Procedimento.
Portate ad ebollizione abbondante acqua, non salata.
Quando l'acqua bolle, salate con un pugnetto di sale grosso e versatevi gli spaghetti. 
Fate cuocere per 1O/15minuti (in base al tempo di cottura dello spaghetto che avete utilizzato). 
A 5 minuti dalla fine della cottura degli spaghetti, tritate finemente gli spicchi d'aglio.
In una padella, fate scaldare l'olio e quando sara' ben caldo buttatevi l'aglio tritato e un pizzico di polvere di peperoncino. (se amate il piccante, direi piu' di un pizzico!). 
Quando l'aglio comincia a colorire, spegnete e inclinando un po' la padella, lasciate in infusione per qualche minuto. 
Scolate gli spaghetti e condite.



2 commenti:

  1. Già, irrinunciabile e sempre saporitissimo ;)

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  2. un classico!!!
    pensa che e' sempre il rimedio delle cene tra amici quando finisce tutta la roba e le bocchine sante hanno ancora un languorino!!!

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