26 giugno 2011

CREMA PASTICCERA AL CIOCCORUM

Ecco, un altro post a notte fonda. Ormai vi sarete abituati. 
L'estate e' decisamente arrivata, e si fa sentire con tanto (troppo) caldo. Ecco perche' ultimamente la voglia di fornelli&forni accesi e' sempre meno, mentre di dolcetti della serie facili-veloci-freschi aumenta.
Oggi vi propongo un dolcetto davvero, ma davvero semplice. Buonissimo e soprattutto velocissimo da fare. Quasi mi "vergogno" a scrivere che e' una vera e propria ricetta, ma non importa!^^







Ingredienti - per tre ciotoline - 
2OOg di crema pasticcera SprayPan
1OOg di cioccolato fondente
1 fialetta di essenza di rum


Procedimento.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria.
Quando e' completamente fuso, senza togliere dal fuoco, aggiungete la crema pasticcera e amalgamatela con il cioccolato. Aggiungete l'essenza di rum.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare. 
Versate nelle ciotoline e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore. 



Le ciotoline erano tre, ma una non sono riuscita a salvarla. Nemmeno il tempo del frigo. .__."

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