Parlando sinceramente, avevo sempre visto i PlumCake come dei dolci, senza pensare al fatto che potevano essere ottimi anche salati. Così ho pensato bene di provare a farne uno e il risultato e' stato ottimo!
Ho pensato e ripensato a cosa poterci mettere come 'farcitura' e dopo aver pensato&ripensato, mi e' venuta l'idea 'PestoPatate&Fagiolini', abbinamento che adoro.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI.
25Og di farina
4 Uova
1OOg di formaggio grattugiato
1 Bustina di lievito di birra
3 Cucchiai d'olio
Sale q.b.
Burro & Farina per lo stampo
Patate q.b.
Fagiolini q.b.
Pesto q.b.
PROCEDIMENTO.
- Bollite le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Bollite i fagiolini (ho utilizzato quelli surgelati, gia' puliti) e tagliate anch'essi in pezzetti più piccoli. Unite patate e fagiolini tagliati in una terrina ed amalgamate con il pesto.
- Nel frattempo, in una terrina unite la farina con le uova, il formaggio grattugiato, il lievito (che avrete setacciato con due cucchiaini di zucchero), il vino, l'olio e il sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Unite ora PestoPatate&Fagiolini nell'impasto mescolando delicatamente (le patate bollite tendono a rompersi facilmente).
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumCake e versatevi l'impasto.
- Infornate a 18O°C per 45-5Ominuti. Sfornate e servitelo tiepido. Ma e' ottimo anche quando sara' completamente raffreddato!
Ciao Simona, cara omonima, grazie della tua visita, è un vero piacere conoscerti con questo stupendo cake salato, gustosissimo! Bravissima, mi segno tra i tuoi sostenitori, a presto!!!!
RispondiEliminaGrazie mille, carissima omonima!Mi fa molto piacere!Un bacione, a presto!!
RispondiEliminaCiao Simona, benvenuta tra i miei sostenitori e nel mondo dei blog... io ci sono da dicembre e ne sono rimasta travolta! Una scusa in più per stare sempre con "le mani in pasta"
RispondiEliminaTi seguo anche io! Ciao
Vale
Buonissimo...lo sai che non ho mai provato a preparare un plumcake salato...segno la tua ricetta.
RispondiEliminaciao
Grazie mille ragazze!
RispondiEliminaVale, hai proprio ragione!Era da un po' che volevo creare un blog, e alla fine mi sono decisa e devo ammettere che mi piace molto!=)
Alice, fammi sapere la tua "esperienza" con il plumcake salato! =)
ed eccomi qui,ricambio la visita con piacere,ed anche io oggi ti seguiro'con vero piacere :)
RispondiEliminaGrazie mille Mirtilla!=) a presto!!
RispondiEliminaOttima ricetta. Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
RispondiEliminaAlla prossima.
buoooooni i plumcake...poi con patate e fagiolini ....sslurp!
RispondiEliminati ho inviato un premio guarda il mio blog
RispondiEliminaRagazze, non smettero' mai di ringraziarvi!Davvero!;)
RispondiEliminaciao simona ...ci siamo aaggiunte tra i tuoi sostenitori ...
RispondiEliminaby lia
ciao Simona!
RispondiEliminaInteressante un plum cake salato!!
da provare!
grazie del passaggio dal mio blog!
buona domenica!