2 marzo 2011

PlumCake PestoPatate&Fagiolini..




Parlando sinceramente, avevo sempre visto i PlumCake come dei dolci, senza pensare al fatto che potevano essere ottimi anche salati. Così ho pensato bene di provare a farne uno e il risultato e' stato ottimo!
Ho pensato e ripensato a cosa poterci mettere come 'farcitura' e dopo aver pensato&ripensato, mi e' venuta l'idea 'PestoPatate&Fagiolini', abbinamento che adoro.
Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI.
25Og di farina
4 Uova
1OOg di formaggio grattugiato
1 Bicchiere di vino bianco
1 Bustina di lievito di birra
3 Cucchiai d'olio
Sale q.b.
Burro & Farina per lo stampo
Patate q.b.
Fagiolini q.b.
Pesto q.b. 

PROCEDIMENTO.
- Bollite le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Bollite i fagiolini (ho utilizzato quelli surgelati, gia' puliti) e tagliate anch'essi in pezzetti più piccoli. Unite patate e fagiolini tagliati in una terrina ed amalgamate con il pesto.
- Nel frattempo, in una terrina unite la farina con le uova, il formaggio grattugiato, il lievito (che avrete setacciato con due cucchiaini di zucchero), il vino, l'olio e il sale ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
- Unite ora PestoPatate&Fagiolini nell'impasto mescolando delicatamente (le patate bollite tendono a rompersi facilmente).
- Imburrate ed infarinate uno stampo da plumCake e versatevi l'impasto. 
- Infornate a 18O°C per 45-5Ominuti. Sfornate e servitelo tiepido. Ma e' ottimo anche quando sara' completamente raffreddato!



















Con questo post partecipo al contest di Fusilli al Tegamino : PlumCake dal dolce al salato.


13 commenti:

  1. Ciao Simona, cara omonima, grazie della tua visita, è un vero piacere conoscerti con questo stupendo cake salato, gustosissimo! Bravissima, mi segno tra i tuoi sostenitori, a presto!!!!

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  2. Grazie mille, carissima omonima!Mi fa molto piacere!Un bacione, a presto!!

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  3. Ciao Simona, benvenuta tra i miei sostenitori e nel mondo dei blog... io ci sono da dicembre e ne sono rimasta travolta! Una scusa in più per stare sempre con "le mani in pasta"
    Ti seguo anche io! Ciao
    Vale

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  4. Buonissimo...lo sai che non ho mai provato a preparare un plumcake salato...segno la tua ricetta.


    ciao

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  5. Grazie mille ragazze!
    Vale, hai proprio ragione!Era da un po' che volevo creare un blog, e alla fine mi sono decisa e devo ammettere che mi piace molto!=)
    Alice, fammi sapere la tua "esperienza" con il plumcake salato! =)

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  6. ed eccomi qui,ricambio la visita con piacere,ed anche io oggi ti seguiro'con vero piacere :)

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  7. Grazie mille Mirtilla!=) a presto!!

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  8. Ottima ricetta. Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
    Alla prossima.

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  9. buoooooni i plumcake...poi con patate e fagiolini ....sslurp!

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  10. ti ho inviato un premio guarda il mio blog

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  11. Ragazze, non smettero' mai di ringraziarvi!Davvero!;)

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  12. ciao Simona!
    Interessante un plum cake salato!!
    da provare!
    grazie del passaggio dal mio blog!
    buona domenica!

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